Москва, Площадь Тверская Застава, д. 3
(495) 740-32-64
» Виза в Латвию
Виза в Латвию

ЛАТВИЯ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ | БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ С КОНСУЛЬСКИМ СБОРОМ

Предложение 1: Без оплаченного отеля, без брони билетов и страховки

Срок оформления визыСрок пребывания до 30 дней
7-10 р.д.150 у.е.
3-4 р.д.190 у.е.

Предложение 2: С Вашим оплаченным отелем, бронью билетов и страховкой

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

7-10 рабочих дней

По датам Ваших документов и оплаченного отеля

130 у.е.

Предложение 3. Гарантия!

срок оформлениясрок пребывания 1 годсрок пребывания 2 годасрок пребывания 3 года
10 дней550 у.е.800 у.е.1050 у.е. (1 любая годовая шенген виза)
4 дня

600 у.е. (чистый паспорт)

550 у.е. (с одним шенген)

950 у.е. (2 любых шенгена)1450 у.е. (1 любая годовая шенген виза)
3 дня

700 у.е. (чистый паспорт)

650 у.е. (с одним шенген)

1100 у.е. (1 шенген)1550 у.е. (1 любая годовая шенген виза)

Перечень документов для оформления визы в Латвию:

Для граждан России

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия паспорта РФ (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской);
  3. Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

  4. Оригинал предыдущего, второго загранпаспорта (если есть);
  5. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
  6. (Опросный лист можно скачатьздесь);
  7. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать60-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  8. Визовая анкета Посольства Латвии, подписанная клиентом вп. 37 и в последнем пункте.Подпись клиента как в загранпаспорте;
  9. Бронь отеля и билетов;
  10. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. (Покупается, строго, у нас 1 евро-1день)
  11. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя.Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц,до подачи документов.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;
Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Керокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)
Студент - предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионер - предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Работник СМИ - предоставляет:

  • справку с работы, в которой указано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь.

Визы детям

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Доверенность в обязательном порядке:
если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже естьвиза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

  • первое от того, кто едет с ребенком(разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
  • второе оттого, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя -документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).


Виза — это просто, если оформлять с Olympvisa.ru

Вы оставляете заявку на сайте,или звоните
Мы получаем ваш паспорт и фото, документы
в нашем офисе, или курьер выезжает к вам
Мы делаем всё за вас
Оформляем и подаем Ваш пакет документов в Консульство
Ваша виза готова! счастливого пути!
Яндекс.Метрика