Москва, ул. Бутырский вал, д. 5
(495) 740-32-64
» Виза в Испанию

Виза в Испанию

Испания - один из признанных центров притяжения туристов со всего мира. Сказочный Мадрид, ослепительная Барселона - кто не мечтает побывать в этих городах! Примечательно, что вплоть до середины ХХ века Испания совершенно игнорировала свой туристический потенциал и не привлекала туристов. Начиная с 1960-х годов в Испанию массово едут туристы из Англии, Франции и других европейских стран. Сегодня Испания по посещаемости туристами уступает только Франции, США и Китаю, а туристическая индустрия ежегодно приносит государству около 60 миллиардов евро. Омываемая Атлантическим океаном и Средиземным морем, Испания является четвертой по величине страной Европы (после России, Украины и Франции). Испания является одной из самых гористых стран Европы, а средняя высота поверхности составляет 650 метров над уровнем моря.
Получение испанских виз для граждан России традиционно считается одним из самых простых вариантов обзавестить шенгенской визой. Россияне давно уже облюбовали Испанию не только в качестве туристического центра, но и для постоянного проживания. Все больше наших соотечественников переезжают на ПМЖ в эту гостеприимную европейскую страну с мягким средиземноморским климатом, высоким уровнем жизни, превосходной экологией, прекрасной архитектурой. Посольство Испании в Москве проявляет достаточную лояльность в выдаче виз гражданам РФ. Случаи отказов крайне редки. Уже первую визу можно открыть сразу на 30 дней, что позволит достаточно широко планировать свою поездку в Европу. Этому, безусловно, способствует крайне выгодное положение Испании на карте Европы. По прибытии в Испанию, Вы можете перебраться в Италию, Францию и другие станы Шенгенского соглашения. Визы в Испанию разделяются на туристические и бизнес-визы.

Срок оформления визы в Испанию Виза в Испанию детям до 6 лет Виза в Испанию до 1 года Виза в Испанию на 1/3/5 лет
Стандартная виза в Испанию 6-8 р.д. 7000 руб. 9000 руб. 650 евро / 1350 евро / 1650 евро (при наличии шенгенских виз)
Срочная виза в Испанию 3-4 р.д. 250 евро 300 евро 750 евро / 1450 евро / 1750 евро (приналичии шенгенских виз)
Подготовка документов, запись, сопровождение (личная подача) 2500 руб.

Правила получения испанской визы для граждан РФ на 2017 год.

Список документов на получение визы в Испанию для граждан РФ

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы.
  • Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
  • Второй действующий заграничный паспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии, в формате А4 всех страниц загранпаспорта. СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
  • Предыдущие загранпаспорта, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года (оригиналы).
  • Ксерокопии всех страниц паспорта РФ; СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).
  • Требования к фото на визу в Испанию в 2017 году: 2 шт., цветные, 35x45 мм. На белом фоне,без овалов и уголков, матовые, 70-80% фото занимает лицо.
  • Заполненая анкета для визы в Испанию.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов; Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает лицо,имеющее полномочия.
  • Оригинал справки из банка об остатке денежных средств на счету, с печатью и подписью лица, выдавшего справку.

Виза в Испанию для индивидуальных предпринимателей.

  • Копия свидетельства о регистрации в качестве Индивидуального Предпринимателя.
  • Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
  • Налоговая декларацияза последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Виза в Испанию для cтудентов:

  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора, его паспортные данные, ФИО спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись).
  • Ксерокопияпа спорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Виза в Испанию для Пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение.
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись).
  • Ксерокопияпаспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Виза в Испанию детям до 18 лет

К стандартному пакету документов прилагаются
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото + прописка;Справка с его места работы исправка о состоянии счета в банке.
  • Загранпаспорт ребенка (детям с 14-летнего возраста).
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в Испанию.
Если ребенок выезжает с одним из родителей:
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в страны шенгенского соглашения от второго родителя + ксерокопия.
  • Паспорт РФ родителя, дающего Согласие на выезд - разворот с фото + прописка.
Если ребенок выезжает в Испанию без родителей:
  • Нотариально заверенное согласиеот родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего лица, даты въезда-выезда в Испанию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
  • Если у сопровождающего лица уже есть виза Шенген, то прилагается копия 1-й страницы его загранпаспорта и копия действующей визы.
  • Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей - разворот с фото + прописка.
Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть шенгенская виза в Испанию:
  • Предоставляются копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и ксерокопии их виз.
  • Копии или бронь билетов родителей.
Что делать если нет возвожности получить нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка?

В таком случае предоставляются документы подтверждающие причну отсутвия разрешения (справка родителя-одиночки для шенгенской визы или другие документы)

Виза в Испанию для домохозяек и неработающих граждан:
  • Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы). С указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора.
  • Ксерокопия первой страницы Российского паспорта спонсора.
  • Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
Яндекс.Метрика