Москва, Площадь Тверская Застава, д. 3
(495) 740-32-64
» Виза в Америку

Виза в США

Ходят легенды об ужасах и сложностях при получении визы в Соединенные Штаты Америки. Скажем прямо, они не лишены оснований: получение визы в США - дело отнюдь не самое простое. Основная сложность при получении американской визы – это отсутствие единого пакета документов. Главная цель претендента на американскую визу - убедить сотрудника консульства в непременном своем возращении на родину. Америка должна быть уверена, что счастье увидеть вас в числе нелегальных переселенцев ей не грозит. Но сложность получения визы в США нивелируется получаемыми "бонусами": по умолчанию американская виза выдается сроком на один год и является мультивизой, то есть въезжать и выезжать в США вы можете многократно. Также высока вероятность получить трехлетнюю мультивизу в США. По истечении американской визы, если у вас не было проблем с полицией США, а также вы не нарушили американское иммиграционое законодательство, то есть не имеете просрочки выезда из Штатов, вам без проблем выдадут новую визу - и собирать комплект документов уже не понадобится. Даже несмотря на сложности получения визы, Соединенные Штаты Америки остаются одним из наиболее притягательных мест как для туризма, так и для бизнес-целей. Обращаясь к нам за помощью в подготовке документов, вы многократно увеличиваете свои шансы на одобрение визы и минимизируете риск отказа.

Основные документы, необходимые для получения визы:
  • Загранпаспорт с одной чистой страницей, действительный на момент окончания поездки или срока действия запрашиваемой визы.
  • Старый загранпаспорт (или его копия), если в нём имелись визы США, Канады, Великобритании или стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет.
  • Фото 5x5 см на белом или почти белом фоне, файл с фотографией загружается в онлайн-анкету на получение визы, а оригинал подается в посольство США. Фотографироваться нужно без очков.
  • Заполненная анкета на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157).
  • Квитанция об оплате консульского сбора за визу.
  • Разумные и обоснованные доказательства того, что вы покинете территорию США по истечении срока пребывания.
В качестве доказательств возвращения на родину рекомендуется предоставить:
  • Справку с места работы с указанием дохода или справку с места учёбы.
  • Сведения о ближайших родственниках в РФ (супруги, дети, родители).
  • Документы о наличии собственности на территории РФ.
  • Информация о целях и задачах поездки (туристический ваучер, бронь отеля).
  • Старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (если вы уже бывали в США).
Дополнительные документы для получения визы в США для индивидуальных предпринимателей:
  • Дополнительно предоставляется копия учредительных документов (свидетельство о регистрации предприятия и копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
Дополнительные документы для получения визы в США для неработающих или пенсионеров:
  • Спонсорское письмо от близких родственников.
  • Копии документов, подтверждающих родство.
  • Справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку.
Дополнительные документы для получения визы в США для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если дети выезжают в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (или от второго родителя).

В ряде случаев работники консульства могут проверить ваши аккаунты в социальных сетях.

Правила заполнения анкеты
для визы в США.

Анкета заполняется в электронном виде на английском языке на сайте посольства США. После заполнения анкету необходимо распечатать.

После того как вы собрали все документы и подали заявление в посольство США, вас вызовут для прохождения собеседования.

  • Успокойтесь, не нервничайте, улыбайтесь. Сотрудники посольства - такие же люди и они понимают, что вы немного волнуетесь.
  • Будте искренни, не врите и не придумывайте. Сотрудники посольства - прекрасные психологи, и если им покажется, что вы обманывете, в визе вам будет отказанно.
  • Помните все, что указывали в анкете. Вас непременно попросят ответить на какой-либо вопрос из анкеты; вы должны ответить именно так, как указывали в анкете.
  • Оденьтесь комфортно. Не стоит надевать официальный костюм (если только это не ваша повседневная одежда). Воздержитесь от ярких цветов, коротких юбок, вызывающих аксессуаров и чрезмерного макияжа.
  • Избегайте сленга, даже если неплохо владеете английским, развязного и вызывающего поведения.

Как получить визу в США без собеседования?

Получить визу возможно, но для этого необходимо соблюсти ряд условий:

  • У вас уже была американская виза.
  • Вы подаете заявление на тот же тип визы и в том же городе.
  • На визу претендует ребенок до 14 лет или лицо старше 80 лет, если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED».
Визовый центр "ОЛИМП" поможет вам успешно пройти собеседование для получения визы:
  • Максимально приблизим дату собеседования
  • Правильно оформим все документы.
  • Персонально подготовим вас к успешному прохождению собеседования.
  • Составим список убедительных аргументов связи с родиной.

  • Стоимость подготовки документов для получения визы в США составляет 4 500 руб.
  • Стоимость подготовки документов для получения визы в США повторно (dropbox)составляет 5 000 руб.
  • Стоимость подготовки документов для получения визы в США через Киев составляет 6 500 руб. (получение визы за 1 неделю)


ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО



Яндекс.Метрика