Москва, Площадь Тверская Застава, д. 3
(495) 740-32-64
» Виза в Тайланд
Виза в Тайланд
Тайское Соединенное Королевство было создано в середине четырнадцатого века, до 1939 года было известно как Сиам. Таиланд является единственной страной в Юго-Восточной Азии, никогда не находившаяся под контролем европейцев. Бескровная революция в 1932 году привела к созданию конституционной монархии. Союзник Японии во время Второй мировой войны, а после войны - союзник США. Таиланд граничит с Лаосом и Камбоджей на востоке, с Малайзией на юге, Бирмой на западе. Длинна береговой линии более 2600 км. Побережье низменные и сильно фрагментированные. Крупнейшие острова: в Андаманском море-Пхукет, Самуи и Панган в Сиамском заливе.
Таиландское Королевство славится своей нетрадиционной медициной, излечивающей многие болезни, которые на сегодняшний день не подвластны официальным медикам. Поэтому все больше россиян устремляется в это государство для получения лечебных процедур. Но многие из них выполняются на протяжении нескольких месяцев, для достижения максимального эффекта. Таиланд входит в число стран с безвизовым режимом для россиян. Но есть один нюанс. Отдохнуть в этой экзотической стране без оформления визы, а только с отметкой (штампом) в паспорте (упрощенный вариант) можно в течение одного месяца, ровно 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо оформить долгосрочную туристическую визу.

срок пребывания тип визы срок оформления цена
60/90 однократная туризм 4-5 раб.дней 5000 руб.
180 многократная туризм 4-5 раб.дней 2000 руб+к/с
Однократная виза — оформляется на три месяца. Но реальный срок пребывания по этой визе – всего два месяца (60 дней), по прошествии которых, необходимо обратиться в миграционный офис. Там визу продлевают еще на месяц (30 дней). Эта услуга стоит 65$.
Двукратная виза — срок действия этого вида туристической визы до 6 месяцев. Она действует следующим образом: вы приезжаете в Королевство Таиланд, отдыхаете два месяца (60 дней). Затем продлеваете визу (по необходимости) еще на месяц (так же, как и однократную). Как только истекут и эти 30 дней, вы обязаны выехать из страны. Вернуться в нее вы можете практически сразу. Важно, чтобы в паспорте стояла официальная отметка, что вы покидали государство. Повторный отдых по туристической визе этого вида происходит по той же схеме. Стоимость продления и в том, и в другом случае одинакова и составляет 65$.
Трехкратная виза — срок действия 6 мес. По ней вы можете въехать в страну 3 раза.

Перечень документов для оформления визы в Тайланд 60/90
для граждан России

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  • Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;
  • 2 цветныефотографии на сером фоне 4x6см, матовые, 80% лицо;
  • Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;
  • Справка из банка о состоянии счета или справка о покупке валюты на сумму из расчета 1000 евро на человека;
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
    • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;

Перечень документов для оформления визы в Тайланд N/180 (многократная)

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующийзагранпаспорт, если имеется;
  • Предыдущийзагранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;
  • 2 цветныефотографии на сером фоне 4x6см, матовые, 80% лицо;
  • Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;
  • Справка из банка о движении денежных средств за последние 6 мес с не снижаемым остатком 5700$ на АНГЛИЙСКОМ языке.
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя; на АНГЛИЙСКОМ языке.

Идивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Работник индивидуального предпринимателя предоставляет:

  • ксерокопию Свидетельства о частном предпринимательстве работодателя;

Студент дополнительно предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (в свободной форме, с указанием ФИО спонсора и спонсируемого; сроком поездки и страны назначения; датой и подписью);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер дополнительно предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмоот одного из детей (в свободной форме, с указанием ФИО спонсора и спонсируемого; сроком поездки и страны назначения; датой и подписью);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека;

Визы в Таиланд для детей


Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:
  • Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  • Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей)
  • Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  • Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;
  • Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  • Если ребенок путешествует без обоих родителей, то предоставляется справка с работы одного из них или выписка со счета из Банка;
  • Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  • Спонсорское письмо или справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ - 1-я страница + прописка + справка с работы или выписка из банка)
Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения.
Яндекс.Метрика